Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грибное рагу c вареными овощами На цветочной поляне

Грибное рагу c вареными овощами На цветочной поляне

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Масло растительное - для обжарки
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Лимонный сок - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Свекла отварная - для украшения
Морковь отварная - для украшения
Цветная капуста (отварная) - для украшения
Простое и эффектное блюдо.

Приготовление

Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки(картофельной).Для этого очищаем картофель,
Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки(картофельной).Для этого очищаем картофель,
и натираем его на терке.
и натираем его на терке.
Для изготовления корзинки нам нужны два половника,разного диаметра.Половник с большим диаметром обматываем фольгой и на нее выкладываем тертый картофель.
Для изготовления корзинки нам нужны два половника,разного диаметра.Половник с большим диаметром обматываем фольгой и на нее выкладываем тертый картофель.
Половником меньшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло(в глубокой посуде).Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.
Половником меньшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло(в глубокой посуде).Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.
Когда фольга остынет,ее нужно аккуратно убрать.
Когда фольга остынет,ее нужно аккуратно убрать.
Теперь делаем ручку корзинки и ободок.Ободок делаем путем плетения зеленого лука,а ручку - путем плетения укропа.
Теперь делаем ручку корзинки и ободок.Ободок делаем путем плетения зеленого лука,а ручку - путем плетения укропа.
Для изготовления цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь.Нарезаем их кольцами,а из колец вырезаем цветочки.Сердцевину морковных цветов делаем из калины,нанизывая на зубочистку сначала цветок,а затем ягоду калину.
Для изготовления цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь.Нарезаем их кольцами,а из колец вырезаем цветочки.Сердцевину морковных цветов делаем из калины,нанизывая на зубочистку сначала цветок,а затем ягоду калину.
...
...
Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук,обжариваем на растительном масле,а затем немного потушить,добавив соевый соус и немного лимонного сока.Добавить специи по вкусу и посолить.
Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук,обжариваем на растительном масле,а затем немного потушить,добавив соевый соус и немного лимонного сока.Добавить специи по вкусу и посолить.
Рагу готово.
Рагу готово.
Теперь займемся украшением.На корзинку помещаем ободок и ручку.В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.
Теперь займемся украшением.На корзинку помещаем ободок и ручку.В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.
На тарелку,рядом с корзинкой,ложим два кусочка вареной цветной капусты(она нужна для того,чтобы держались цветочки),в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.
На тарелку,рядом с корзинкой,ложим два кусочка вареной цветной капусты(она нужна для того,чтобы держались цветочки),в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.
Готово! Вот и готова наша корзинка и полянка!!!
Готово! Вот и готова наша корзинка и полянка!!!