Рагу с курицей
Ингредиенты
Куриная голень - 4-5 шт
Капуста - 1/4 кочана
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Картофель - 2-3 шт
Фасоль стручковая - 200 гр
Брокколи - 200 гр
Кукуруза - 200 гр
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Очень полезное блюдо в плане сочетания продуктов, а еще очень вкусное и легкое. Использовать для приготовления можно любое мясо и любые овощи, которые найдете в своем холодильнике. Я же предлагаю свой вариант приготовления.
Приготовление
Делать рагу предпочитаю в казане. Для этого в него кладем куриное мясо (голень), нашинкованную капусту, натертую морковку, порезанный лук, помидор, болгарский перец, измельченный чеснок,
порезанный кубиками картофель, стручковую фасоль, брокколи,
кукурузу, лавровый лист, черный перец и соль. Заливаем водой на 3/4 и ставим на средний огонь. Тушим около 45 минут.
Примерно за 10 минут до конца приготовления, добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.
Готово! Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!