Рыбный суп c перловкой
Ингредиенты
рыба пеленгас - 500 г
картофель - 500 г
перловая крупа - 1/2 стакан
морковь - 1/2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лук зеленый - 1/2 пучок
укроп - 1/2 пучок
плавники, хвосты, головы от 2-х пеленгасов - 2 шт
лук - 1 шт
вода - 3,5 л
Приготовление
Количество продуктов, приведенных в этом рецепте, будет достаточно для приготовления 4-х литровой кастрюли супа. Сначала готовим рыбный бульон.Отрезаем от тушек пеленгаса головы, плавники и хвосты. Все хорошо моем, из головы удаляем жабры. Кладем «рыбные отходы» в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем целую большую очищенную луковицу. Ставим бульон вариться. Как только он закипит, огонь сбавляем до самого малого, снимем пену с поверхности бульона и варим его около часа.
Пока варится рыбный бульон, отвариваем перловку в отдельной кастрюле. Перловку неплохо бы было замочить на ночь, тогда она будет вкуснее и сварится быстрее. Крупу промываем в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и добавляем кипящую воду. Соотношение перловки и воды 1 к 2. Варим крупу до полного испарения жидкости на медленном огне. Когда рыбный бульон сварится, головы и все остальное вынимаем, процеживаем бульон.
Теперь очередь за овощами. Морковь моем, чистим и режем некрупной соломкой.Картофель чистим и нарезаем кубиками. Кладем сначала морковь в кипящий рыбный бульон, а потом через 10 минут - и картофель. Варим около пятнадцати минут (до готовности картофеля). Затем в рыбный бульон всыпаем вареную перловку, доводим до кипения суп.Вымытую порезанную на кусочки рыбу кладем в кастрюлю с супом. Варим еще около пяти минут.
В суп добавляем соль, черный молотый перец, вымытый лавровый листик. Мелко нарезаем пучок зеленого лука и укропа. Заправляем суп зеленью и даем настояться полчаса и более. Для пикантности положите в суп несколько долек лимона.Вы читали статью, как приготовить рыбный СЃСѓРї c перловкой (рецепт СЃ фото).