Запечённый картофель с грибным рагу
Ингредиенты
Картофель средний - 4 шт
Шампиньоны свежие - 300 г
Томаты черри - 250 г
Бекон с/к - 100 г
Репчатый лук - 2 головки
Опята маринованные - 1 банка (350 г)
Мука - 1 ст.л.
Сливки (22%) - 200 г
Соль -
Чёрный молотый перец -
Блюдо для любителей запечёной картошки и грибов в стиля а-ля "Крошка - картошка"
Приготовление
Картофель вымойте с помощью щётки, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 1 ч 30 минут.
Томаты вымойте и разрежьте на 4 части. Шампиньоны почистите и разрежьте на две или четыре части.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Грудинку нарежьте полосками и обжарьте до хрустящей корочки (примерно минуты 3). Добавьте томаты и обжаривайте ещё 1 минуту вместе. Снимите грудинку и томаты со сковороды.
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны.
Опята выложите в дуршлаг, промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковороду.
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте.
Введите сливкии доведите до кипения постоянно помешивая.
Выложите томаты с грудинкой. Приправьте солью, перцем. Перемешайте.
Готово! С готового картофеля снимите фольгу, сделайте продольный надрез и разложите по тарелкам. Картофель наполнить грибным рагу.Приятного аппетита!