Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кабачки тушеные c сливами

Кабачки тушеные c сливами

Ингредиенты

кабачок - 1 шт
картофель - 4 шт
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
сливы - 3 шт
зелень - по вкусу
соль и специи - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
бульон - 300 мл.
Яркий и вкусный гарнир к мясным блюдам.

Приготовление

Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
В кастрюлю налить растительное масло.Чеснок очистить и измельчить. Обжарить его.
В кастрюлю налить растительное масло.Чеснок очистить и измельчить. Обжарить его.
Вот специи, которые нам понадобятся: смесь перцев, паприка, шафран, карри и соль.
Вот специи, которые нам понадобятся: смесь перцев, паприка, шафран, карри и соль.
Затем добавить к чесноку картофель и кабачок, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить лук, перец и сливы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль, специи и зелень.
Затем добавить к чесноку картофель и кабачок, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить лук, перец и сливы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль, специи и зелень.
Готово! Подавать можно и как основное блюдо.
Готово! Подавать можно и как основное блюдо.