Рецепты
Рецепты: например хачапури

Морковь, запеченная c цитрусовыми

Морковь, запеченная c цитрусовыми

Ингредиенты

Морковь - 400 г
Апельсины - 1.5 шт
Лимоны - ½ шт
Оливковое масло - 20 мл
Сливочное масло - 20 г
Сахар коричневый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - 3 шт
Сильногазированная вода - 1000 мл
Ароматная морковь, очень полезное и вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания.
Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать.
Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет.  Если остались дольки  апельсина и лимона, из них  можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.
Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет. Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.