Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей с курицей

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель молодой - 4-5 шт
Цветная капуста - 0.5 шт
Курица (голени,бёдра) - 2 шт
Зелень - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Очень вкусное рагу из духовки,которое можно подать на завтрак или ужин.

Приготовление

Нарезать мелко репчатый лук.
Нарезать мелко репчатый лук.
На растительном масле обжарить лук,добавить натёртую морковь.Затем отдельно обжарить нарезанный болгарский перец.
На растительном масле обжарить лук,добавить натёртую морковь.Затем отдельно обжарить нарезанный болгарский перец.
Цветную капусту обдать кипятком или проварить 5 минут в кипящей воде.Затем обсушить и немного обжарить.Курицу натереть специями.Нарезать ломтиками картофель.В миске смешать все овощи.Добавить по вкусу специи и зелень.В керамическую форму выложить часть овощей,затем положить курицу и выложить остальные овощи.
Цветную капусту обдать кипятком или проварить 5 минут в кипящей воде.Затем обсушить и немного обжарить.Курицу натереть специями.Нарезать ломтиками картофель.В миске смешать все овощи.Добавить по вкусу специи и зелень.В керамическую форму выложить часть овощей,затем положить курицу и выложить остальные овощи.
Смешать сметану и томатную пасту.
Смешать сметану и томатную пасту.
Покрыть овощи сверху соусом.Кастрюльку накрыть крышкой и поставить в духовку, включить её на 190-200 градусов.Запекать 45 минут.Проверять по готовности картофеля.
Покрыть овощи сверху соусом.Кастрюльку накрыть крышкой и поставить в духовку, включить её на 190-200 градусов.Запекать 45 минут.Проверять по готовности картофеля.
Готово! Рагу получилось очень сочным,просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!
Готово! Рагу получилось очень сочным,просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!