Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожно-шоколадная запепканка c вишневым вареньем

Творожно-шоколадная запепканка c вишневым вареньем

Ингредиенты

Творог - 500 гр.
Молоко коровье - 1 стакан
Сахар - 6 ст. ложек
Яйцр куриное - 2 шт
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 30 гр.
Манная крупа - 3 ст. ложки
Варенье вишневое без косточек - по вкусу
Эта запеканка как вариация на тему Зебра. Получилось очень шоколадно за счет качественного какао.

Приготовление

Для приготовления запеканки нужен творог мягкой консистенции. Отлично подойдет жирный домашний творог или покупной пастообразный. Мой творог покупной.Итак, емкость, где будем вымешивать тесто , кладем творог. К нему вбиваем два яйца.
Для приготовления запеканки нужен творог мягкой консистенции. Отлично подойдет жирный домашний творог или покупной пастообразный. Мой творог покупной.Итак, емкость, где будем вымешивать тесто , кладем творог. К нему вбиваем два яйца.
К творогу добавляем сахар и молоко. Взбиваем все блендером до состояния пасты. Жидкость получиться уровня густой сметаны.
К творогу добавляем сахар и молоко. Взбиваем все блендером до состояния пасты. Жидкость получиться уровня густой сметаны.
В полученную массу добавляем манную крупу и ваниль. Снова взбиваем. Дайте массе постоять 5-7 минут. За это время нужно подобрать форму. Форму для запекания лучше взять разъемную. Моя  18 см.
В полученную массу добавляем манную крупу и ваниль. Снова взбиваем. Дайте массе постоять 5-7 минут. За это время нужно подобрать форму. Форму для запекания лучше взять разъемную. Моя 18 см.
Разделите тесто для запеканки на 2 равные части. В одну из частей добавьте какао. Мой какао качественный, черный. Покупаю его в ларьке для кондитеров. Он обладает ярким шоколадным вкусом и ярким цветом.Шоколадное тесто нужно вымешать до однородности. Какао делает тесто более густым. Можно немного подлить молока в такое тесто, чтоб сделать его жиже.
Разделите тесто для запеканки на 2 равные части. В одну из частей добавьте какао. Мой какао качественный, черный. Покупаю его в ларьке для кондитеров. Он обладает ярким шоколадным вкусом и ярким цветом.Шоколадное тесто нужно вымешать до однородности. Какао делает тесто более густым. Можно немного подлить молока в такое тесто, чтоб сделать его жиже.
Равными долями в форму залейте белое и шоколадное тесто, чередуя из между собой. Получим вот такой полосатый красавец.
Равными долями в форму залейте белое и шоколадное тесто, чередуя из между собой. Получим вот такой полосатый красавец.
Готово! Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте запеканку до готовности. При выпечке мою запеканку не вздувало. Верх получился ровным. Если у вашей запеканки вздует верх, в момент запекания проколите корж вилкой и воздух выйдет.Выпекаем запеканку около 40 минут. Остужаем. Нарезаем. Подаем к столу с вишневым вареньем. Вкуснее полить вареньем запеканку перед подачей, приложив несколько вишенок.
Готово! Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте запеканку до готовности. При выпечке мою запеканку не вздувало. Верх получился ровным. Если у вашей запеканки вздует верх, в момент запекания проколите корж вилкой и воздух выйдет.Выпекаем запеканку около 40 минут. Остужаем. Нарезаем. Подаем к столу с вишневым вареньем. Вкуснее полить вареньем запеканку перед подачей, приложив несколько вишенок.