Рецепты
Рецепты: например хачапури

Грибной пирог с сыром

Грибной пирог с сыром

Ингредиенты

тесто слоеное - 700 г
мука пшеничная - 100 г
шампиньоны - 500 г
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 2 шт
соль - 2 ст.л.
сметана - 100 г
сыр - 150 г
Вкусный закусочный пирог с грибами и сыром.

Приготовление

Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем мягкое тесто. Разделите тесто пополам на два одинаковых прямоугольника.
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем мягкое тесто. Разделите тесто пополам на два одинаковых прямоугольника.
Грибы нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. При этом процессе приготовления посолите их по вкусу.
Грибы нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. При этом процессе приготовления посолите их по вкусу.
Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выпекайте оба коржа по 10 минут с каждой стороны (всего 20 минут) до румяного цвета. Температура должна быть около 200 градусов.
Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выпекайте оба коржа по 10 минут с каждой стороны (всего 20 минут) до румяного цвета. Температура должна быть около 200 градусов.
Лук нарежьте толстыми кольцами и обжарьте до мягкого состояния (примерно 15 минут под крышкой). Готовые коржи выложите на стол рядом.
Лук нарежьте толстыми кольцами и обжарьте до мягкого состояния (примерно 15 минут под крышкой). Готовые коржи выложите на стол рядом.
Один корж обильно смажьте сметаной. Не жалейте сметаны, чтобы тесто было мягким. Выложите на смазанный сметаной корж равномерным слоем весь лук.
Один корж обильно смажьте сметаной. Не жалейте сметаны, чтобы тесто было мягким. Выложите на смазанный сметаной корж равномерным слоем весь лук.
Сверху выложите все грибы.
Сверху выложите все грибы.
Натрите весь сыр. Можно любой ваш любимый сыр. Второй корж смажьте чуть меньшим количеством сметаны. Вторым коржом (без начинки) накройте первый и хорошенько по всей площади его придавите. Оставьте в тепле примерно на 40 минут после чего отправьте в холодильник на 2 часа или более.
Натрите весь сыр. Можно любой ваш любимый сыр. Второй корж смажьте чуть меньшим количеством сметаны. Вторым коржом (без начинки) накройте первый и хорошенько по всей площади его придавите. Оставьте в тепле примерно на 40 минут после чего отправьте в холодильник на 2 часа или более.
Готово! Непосредственно перед подачей разогрейте пирог в духовке, чтобы сыр внутри растаял. Подавайте пирог порезав его на квадратики.
Готово! Непосредственно перед подачей разогрейте пирог в духовке, чтобы сыр внутри растаял. Подавайте пирог порезав его на квадратики.