Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ингредиенты

Рис круглозерный шлифованный - 180 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Базилик - 5лист.
Вино красное полусладкое - 2ст.л.
Масло оливковое - 3ст.л.
Сыр пармезан - 30 г
Петрушка - 0.5 пучок
Соль - 1ч.л
Перец черный - 2 щеп.
Сливочное масло - 1ст.л.
Вода - 250мл.
Бульон куриный - 200мл.
Вкусное, сочное, ароматное ризотто с грибами.

Приготовление

В чашу блендера положите горсть грибов, добавьте лук и базилик. Измельчите все компоненты, это будет основа для нашего ризотто.
В чашу блендера положите горсть грибов, добавьте лук и базилик. Измельчите все компоненты, это будет основа для нашего ризотто.
Положите измельченную грибную смесь на сковороду с оливковым маслом, приправить солью, черным перцем и обжарить на сильном огне.
Положите измельченную грибную смесь на сковороду с оливковым маслом, приправить солью, черным перцем и обжарить на сильном огне.
Затем, добавьте рис, воду и вино. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая. Ризотто должно получится вязким, а не рассыпчатым, поэтому нужно брать рис клейких сортов.
Затем, добавьте рис, воду и вино. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая. Ризотто должно получится вязким, а не рассыпчатым, поэтому нужно брать рис клейких сортов.
Нарежьте тонко шампиньоны, добавьте к рису. Влейте мясной бульон. Жарьте до готовности риса и грибов, минут 15.
Нарежьте тонко шампиньоны, добавьте к рису. Влейте мясной бульон. Жарьте до готовности риса и грибов, минут 15.
В конце приготовления добавьте натертый пармезан и нарезанную петрушку, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Пусть ризотто постоит минуты 3.
В конце приготовления добавьте натертый пармезан и нарезанную петрушку, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Пусть ризотто постоит минуты 3.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!