Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожки с грибной начинкой

Пирожки с грибной начинкой

Ингредиенты

Мука - 400 г
Сметана 15% жирности - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
Молоко - 80 мл
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст. лож
Нежная пастообразная начинка, тесто как пушок! Пирожки воздушные. Часть пирожков сделали в форме цветка.

Приготовление

В тёплое молоко дрожжи, сахар, столовая ложка муки. Хорошо разболтать  и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется шапочкой, опара готова.
В тёплое молоко дрожжи, сахар, столовая ложка муки. Хорошо разболтать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется шапочкой, опара готова.
Яйца взбиваем вилкой, Добавляем сахар, взбиваем вместе минут 5, добавляем соль,сметану, перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой, Добавляем сахар, взбиваем вместе минут 5, добавляем соль,сметану, перемешиваем.
Яичную смесь соединяем с опарой. Замешиваем тесто.
Яичную смесь соединяем с опарой. Замешиваем тесто.
Тесто должно подниматься в тёплом месте. Я для этого использую духовку. Я прогреваю её минут 10, до 70*, затем духовку выключаю. Миску с тестом заворачиваю в полотенце и ставлю в духовку. Через час тесто будет готово. Так оно выглядит через час.
Тесто должно подниматься в тёплом месте. Я для этого использую духовку. Я прогреваю её минут 10, до 70*, затем духовку выключаю. Миску с тестом заворачиваю в полотенце и ставлю в духовку. Через час тесто будет готово. Так оно выглядит через час.
Пока тесто поднималось делаем начинку. Мелко нарезаем лук, пассеруем.Грибы чистим нарезаем и отправляем жарится к луку.
Пока тесто поднималось делаем начинку. Мелко нарезаем лук, пассеруем.Грибы чистим нарезаем и отправляем жарится к луку.
Жареные грибы пробиваем блендером.
Жареные грибы пробиваем блендером.
Выкладываем тесто на стол, разделяем на 10-12 кусочков. Каждый раскатываем и формируем пирожки.Раскатываем лепёшки, к центр каждой выкладываем начинку.
Выкладываем тесто на стол, разделяем на 10-12 кусочков. Каждый раскатываем и формируем пирожки.Раскатываем лепёшки, к центр каждой выкладываем начинку.
Пирожки защипываем к центру, как хинкали.
Пирожки защипываем к центру, как хинкали.
Переворачиваем его и прижимаем.
Переворачиваем его и прижимаем.
Делаем 8 разрезов не дорезая до центра.
Делаем 8 разрезов не дорезая до центра.
Каждое звено переворачиваем разрезом вверх и слегка прижимаем.
Каждое звено переворачиваем разрезом вверх и слегка прижимаем.
Так выглядит пирожок. Из второй части теста делаем обычные пирожки.Ставим их в тёплое место на 20-25 минут подрасти. Перед выпечкой смазываем яйцом. Центр посыпаем семенами лука чернушки, или льна. Выпекаем на смазанном противне в течении 15-20 минут, до золотистого цвета. Выкладываем и накрываем полотенцем.
Так выглядит пирожок. Из второй части теста делаем обычные пирожки.Ставим их в тёплое место на 20-25 минут подрасти. Перед выпечкой смазываем яйцом. Центр посыпаем семенами лука чернушки, или льна. Выпекаем на смазанном противне в течении 15-20 минут, до золотистого цвета. Выкладываем и накрываем полотенцем.
Пирожки готовы.
Пирожки готовы.
Готово! А это вторая половина пирожков.
Готово! А это вторая половина пирожков.