Грибной супчик

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый - 120 г
Вода - 1.5 л
Сливочное масло - 100 г
Кубик бульонный - 2 шт
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Легкий и быстрый в приготовлении суп.
Приготовление

Подготовить продукты.

Мелко порезать лук.

Помыть, обсушить и нарезать пластинками шампиньоны.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить шампиньоны и жарить 5-7 минут.

Всыпать муку и как следует перемешать.

В горячей воде растворить куриные бульонные кубики. Влить в кастрюлю с грибами. По вкусу поперчить и посолить, добавить тимьян. В течение 20 минут варить суп на среднем огне.

Готово! Приятного аппетита!