Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Ингредиенты

шампиньонов - 200 г
куриного филе - 200 г
картофеля - 200 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
гречки - 70 г
петрушки - 3-4 веточка
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сытный вкусный суп из шампиньонов, куриного филе, гречки и овощей.

Приготовление

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.
Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Грибы порезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель.
Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель.
Добавить морковь.
Добавить морковь.
Всыпать промытую гречку.  Варить 15 минут.
Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Филе порезать брусочками.
Филе порезать брусочками.
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить кусочки филе.
Добавить кусочки филе.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Грибной суп из шампиньонов готов.
Грибной суп из шампиньонов готов.