Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты

творога - 200 г
молочного шоколада - 100 г
масла - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Вкусный нежный десерт из творога и шоколада. Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных. Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка. Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад.
Растопить шоколад.
С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). Поставить в морозилку на 5 минут. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). Поставить в морозилку на 5 минут. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом. В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
Повторно смазать формочки шоколадом. В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Поставить в морозилку на 20 минут.
Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Вот такой сырок в разрезе.
Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Вот такой сырок в разрезе.
Творожные сырки хранить в холодильнике.
Творожные сырки хранить в холодильнике.