Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грибочки в чесночном соусе

Грибочки в чесночном соусе

Ингредиенты

слив. масло плюс для смазки формы - 1 ст.л.
грибы шампиньоны с шляпками, помыть - 200 г
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок,порезать тонко - 2 дольки
свежие веточки тимьяна - 3-4 шт
сливки густые - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
сыр Пармезан по желанию - 1/4 стакана
Грибочки целиком. Дополнение к любому мясному блюду.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Форму жаропрочную смазать маслом. Выложить грибочки. Посолить и поперчить. Сбрызнуть олив.маслом. Сверху выложить маленькие кусочки масла 1 стол.л.
Разогреть духовку до 180 гр. Форму жаропрочную смазать маслом. Выложить грибочки. Посолить и поперчить. Сбрызнуть олив.маслом. Сверху выложить маленькие кусочки масла 1 стол.л.
Поставим на огонь сливки,чеснок и тимьян и готовим примерно 5 мин.не доводим до кипения. Выльем поверх грибов.
Поставим на огонь сливки,чеснок и тимьян и готовим примерно 5 мин.не доводим до кипения. Выльем поверх грибов.
Поставим на 30 мин. в горячую духовку. Достанем из духовки. Увеличим тем-ру до 200 гр. Посыпаем по желанию пармезаном и вернем в духовку на 5-10 мин.
Поставим на 30 мин. в горячую духовку. Достанем из духовки. Увеличим тем-ру до 200 гр. Посыпаем по желанию пармезаном и вернем в духовку на 5-10 мин.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.