Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сдобные пироги Грибочки

Сдобные пироги Грибочки

Ингредиенты

Молоко - 250 мл.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сахар - 70 г
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Цедра апельсина - 10 г
Мука пшеничная - 400 гр.
Такие пироги в виде грибочков можно приготовить вместе с детками. Увлекательное и вкусное времяпровождения ))

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль.Всыпать 200 гр. муки. Миску с тестом оставить в теплом месте подойти.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль.Всыпать 200 гр. муки. Миску с тестом оставить в теплом месте подойти.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Добавить апельсиновую цедру.
Добавить апельсиновую цедру.
Всыпая муку замесить мягкое тесто.
Всыпая муку замесить мягкое тесто.
Дать ему хорошо подняться в теплом месте.
Дать ему хорошо подняться в теплом месте.
Тесто разделать на кусочки .
Тесто разделать на кусочки .
Раскатать и разрезать на три части.
Раскатать и разрезать на три части.
Сформировать гриб , как видно на фото.
Сформировать гриб , как видно на фото.
Уложить на противень с бумагой для выпечки. По желанию шляпку и траву можно смазать желтком и посыпать маком.Пирогам дать подняться.
Уложить на противень с бумагой для выпечки. По желанию шляпку и траву можно смазать желтком и посыпать маком.Пирогам дать подняться.
Выпекать при 190С 20-25 минут.
Выпекать при 190С 20-25 минут.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !