Сдобные пироги Грибочки
Ингредиенты
Молоко - 250 мл.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сахар - 70 г
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Цедра апельсина - 10 г
Мука пшеничная - 400 гр.
Такие пироги в виде грибочков можно приготовить вместе с детками. Увлекательное и вкусное времяпровождения ))
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль.Всыпать 200 гр. муки. Миску с тестом оставить в теплом месте подойти.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Добавить апельсиновую цедру.
Всыпая муку замесить мягкое тесто.
Дать ему хорошо подняться в теплом месте.
Тесто разделать на кусочки .
Раскатать и разрезать на три части.
Сформировать гриб , как видно на фото.
Уложить на противень с бумагой для выпечки. По желанию шляпку и траву можно смазать желтком и посыпать маком.Пирогам дать подняться.
Выпекать при 190С 20-25 минут.
Готово! Угощайтесь !