Чесночный хлеб
Ингредиенты
Батон - 1 шт
Сливочное масло - 0,5 стакан
Чесночный порошок - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Пармезан - 2 ст.л.
Приготовление
Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. Пока она нагревается вам нужно нарезать удобными кусочками батон или французский хлеб. Кусочки могут быть квадратными, круглыми или брусочками.
Затем растопите подсолнечное масло в микроволновой печи (эта процедура занимает несколько секунд!) и с помощью специального шпателя намажьте его на кусочки хлеба.
Затем на хлеб с маслом следует насыпать чесночного порошка, паприки и сушеной петрушки. А чтобы специи равномерно распределить, можно также использовать шпатель.
Тертый пармезан украсит верх «бутерброда». Затем нужно все кусочки завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 7-10 минут. А спустя 10 минут снимите с хлеба фольгу и оставьте его в духовке еще на такое же время.
Как только хлеб покроется золотистой корочкой – он готов! Можете доставать его из духовки и угощать родных, так как лучше его употреблять горячим.