Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиная грудинка

Свиная грудинка

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1.200-1.500кг
соль - на 0,5л воды-1стл
лук - 1 шт
лимон - 1/2 шт
перец чили - 1 шт
тимьян - 3 веточка
чеснок - 6 шт
лавровый лист - 2 шт
сок граната консервированный - 1стл
орехи грецкие - 1горсть
соль - 0,5чл (для орехов с соком)
Очень вкусное мясо

Приготовление

Свинину обмыть и обсушить.
Свинину обмыть и обсушить.
Делаем маринад. Нарезаем мелко лук. Перец чили нарезаем не очень мелкими кусочками, удаляя семечки. Чеснок надрезаем. Из половинки лимона выжимаем сок, сам лимон не выкидываем, он нам еще пригодится. Лавровый лист измельчаем. В одну емкость соединяем вместе  перец, лук, чеснок, тимьян,  лавровый лист, 1стл соли, сок лимона и сам лимон.
Делаем маринад. Нарезаем мелко лук. Перец чили нарезаем не очень мелкими кусочками, удаляя семечки. Чеснок надрезаем. Из половинки лимона выжимаем сок, сам лимон не выкидываем, он нам еще пригодится. Лавровый лист измельчаем. В одну емкость соединяем вместе перец, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, 1стл соли, сок лимона и сам лимон.
Заливаем все кипятком, размешиваем, даем настояться и немного остыть. Теперь можно сам лимон достать, отжав оставшийся сок.
Заливаем все кипятком, размешиваем, даем настояться и немного остыть. Теперь можно сам лимон достать, отжав оставшийся сок.
В маринад опустить мясо, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.     Отправляем в холодильник часов на 8 или на ночь.
В маринад опустить мясо, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Отправляем в холодильник часов на 8 или на ночь.
Вынуть мясо из маринада обсушить. Дополнительно растерла в ступке грецкие орехи с 1стл гранатового консервированного сока  и 0,5члсоли.
Вынуть мясо из маринада обсушить. Дополнительно растерла в ступке грецкие орехи с 1стл гранатового консервированного сока и 0,5члсоли.
Промазать мясо,
Промазать мясо,
 свернуть в рулет и связать бечевкой.
свернуть в рулет и связать бечевкой.
Потом плотно завернуть в пекарскую бумагу и в рукав для запекания. Запекать лучше в посуде под крышкой.
Потом плотно завернуть в пекарскую бумагу и в рукав для запекания. Запекать лучше в посуде под крышкой.
Запечь в предварительно нагретой духовке до 250гр 15минут, потом снизить температуру до 180гр и запечь 1,5часа.
Запечь в предварительно нагретой духовке до 250гр 15минут, потом снизить температуру до 180гр и запечь 1,5часа.
Готово! Готовый рулет охладить, положить под груз и выдержать в холодильнике не менее 2часов.Приятного аппетита!!!
Готово! Готовый рулет охладить, положить под груз и выдержать в холодильнике не менее 2часов.Приятного аппетита!!!