Рецепты
Рецепты: например борщ

Грудинка запеченная с горчицей

Грудинка запеченная с горчицей

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 0,8-1 кг
Горчица - 2 ст.л.
Перец черный горошком, перец душистый - по 8-10 горошин
Соль - 1 ч.л.
Мята сушеная (нана) - 1 ч.л.
Запеченная грудинка с горчицей, мятом и ароматным перцем.

Приготовление

Свиная грудинка достаточно жирное мясо, но все таки стараемся выбрать кусок с прослойкой мяса побольше, а жира чтоб поменьше. Кроме мяса надо подготовить горчицу (острую), перец горошком черный и душистый, соль и сушеную мяту. Если мята крупными листочками, то её надо измельчить.
Свиная грудинка достаточно жирное мясо, но все таки стараемся выбрать кусок с прослойкой мяса побольше, а жира чтоб поменьше. Кроме мяса надо подготовить горчицу (острую), перец горошком черный и душистый, соль и сушеную мяту. Если мята крупными листочками, то её надо измельчить.
Горошины перца тоже надо измельчить в мельнице, ступке или при помощи рукоятки ножа.
Горошины перца тоже надо измельчить в мельнице, ступке или при помощи рукоятки ножа.
Затем надо соединить горчицу, перец, мяту и соль и хорошо все размешать.
Затем надо соединить горчицу, перец, мяту и соль и хорошо все размешать.
Кусок мяса надо со всех сторон обмазать этой смесью и поставить в холодное место на пару часов.
Кусок мяса надо со всех сторон обмазать этой смесью и поставить в холодное место на пару часов.
Теперь надо взять фольгу или пакет для запекания. У меня фольга, мясо надо завернуть в фольгу (если соус из горчицы остался, то его вылить на мясо), так, чтобы шов был вверху и из этого свертка ничего не убежало.
Теперь надо взять фольгу или пакет для запекания. У меня фольга, мясо надо завернуть в фольгу (если соус из горчицы остался, то его вылить на мясо), так, чтобы шов был вверху и из этого свертка ничего не убежало.
Готово! Осталось запечь в духовке примерно в течение часа. Грудинку надо извлечь из фольги в теплом виде (пока жир не застыл), завернуть в чистую фольгу и остудить как следует. Вот и всё, готово, надо только нарезать потоньше и подать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Осталось запечь в духовке примерно в течение часа. Грудинку надо извлечь из фольги в теплом виде (пока жир не застыл), завернуть в чистую фольгу и остудить как следует. Вот и всё, готово, надо только нарезать потоньше и подать к столу. Приятного аппетита!