Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Груша маринованная в сахарном сиропе с виски

Груша маринованная в сахарном сиропе с виски

Ингредиенты

груша спелая садкая - 3 шт
лимонная кислота или лимонный сок - 1.5 ч.л.
виски вишневое - 4 ст.л.
сахар - 100 г
вода холодная - 250 мл
палочка корицы - 1 шт
Изумительно вкусная груша в маринаде из виски, сахарного сиропа с добавлением лимонного сока.. Изысканный десерт для взрослых.

Приготовление

Грушу берем только спелую и мягкую. Очищаем от шкурки.
Грушу берем только спелую и мягкую. Очищаем от шкурки.
Нарезаем дольками в 1 см шириной и вынимаем семенные коробочки ножом.
Нарезаем дольками в 1 см шириной и вынимаем семенные коробочки ножом.
В воду кладем сахар, лимонный сок (лимонную кислоту). Перекладываем в ковшик и доводим до кипения постоянно перемешивая.
В воду кладем сахар, лимонный сок (лимонную кислоту). Перекладываем в ковшик и доводим до кипения постоянно перемешивая.
После закипания кладем грушу и палочку корицы. Вода должна полностью грушу покрывать. Если груша не влазит - томите порциями. Томим на медленном огне в не кипящем состоянии 7 минут.
После закипания кладем грушу и палочку корицы. Вода должна полностью грушу покрывать. Если груша не влазит - томите порциями. Томим на медленном огне в не кипящем состоянии 7 минут.
Выкладываем грушу в миску. Сироп варим еще немного. Внимаем корицу, сиропом заливаем грушу.
Выкладываем грушу в миску. Сироп варим еще немного. Внимаем корицу, сиропом заливаем грушу.
Когда маринад остынет добавляем виски и оставляем грушу на 7-12 часов.
Когда маринад остынет добавляем виски и оставляем грушу на 7-12 часов.
Готово! Готовую грушу вынимаем и раскладываем по бокалам. Маринад сливаем и увариваем на половину. Разливаем понемногу в бокалы к груше. Подаем как десерт к спиртному. Выход: 2 порции.
Готово! Готовую грушу вынимаем и раскладываем по бокалам. Маринад сливаем и увариваем на половину. Разливаем понемногу в бокалы к груше. Подаем как десерт к спиртному. Выход: 2 порции.