Рецепты
Рецепты: например канапе

Сырники тушеные в грушевом сиропе

Сырники тушеные в грушевом сиропе

Ингредиенты

творог жирный - 300 г
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 100 г
сахар - 150 г
груша - 2 шт
вода - 100 г
лимонная кислота - 0.5 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
Вкуснейшие нежные сырнички томленые в грушевом сиропе..

Приготовление

Творог берем жирный, разминаем в миске вилкой.
Творог берем жирный, разминаем в миске вилкой.
Добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
Добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
Добавляем сахар (75 г).
Добавляем сахар (75 г).
Груши очищаем от шкурки.
Груши очищаем от шкурки.
Делим каждую на 4 части и ножом вырезаем серединки.
Делим каждую на 4 части и ножом вырезаем серединки.
Дальше нарезаем кубиками мелко или крупно по желанию.
Дальше нарезаем кубиками мелко или крупно по желанию.
Складываем в ковшик и заливаем водой. Всыпаем оставшийся сахар.
Складываем в ковшик и заливаем водой. Всыпаем оставшийся сахар.
Из творожного теста формируем сырнички и обваливаем их в муке. Если творог плохо лепится, подмешайте к нему 1-2 ст.л. муки (но это на крайний случай).
Из творожного теста формируем сырнички и обваливаем их в муке. Если творог плохо лепится, подмешайте к нему 1-2 ст.л. муки (но это на крайний случай).
Жарьте а растительном масле на среднем огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны.
Жарьте а растительном масле на среднем огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны.
Сырники должны подрумянится и покрыться корочкой.
Сырники должны подрумянится и покрыться корочкой.
Воду с грушей уварите в два раза. Слейте. Грушу отложите.
Воду с грушей уварите в два раза. Слейте. Грушу отложите.
Сиропом залейте сырники и тушите пока он не выпарится полностью.
Сиропом залейте сырники и тушите пока он не выпарится полностью.
Аккуратно лопаткой переложите сырники на блюдо - они очень нежные. Сверху положите грушу.
Аккуратно лопаткой переложите сырники на блюдо - они очень нежные. Сверху положите грушу.
Готово! Подавайте с теплым молоком. Выход: 2 порции. Кушайте а здоровье!
Готово! Подавайте с теплым молоком. Выход: 2 порции. Кушайте а здоровье!