Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гуляш из индейки с болгарским перцем

Гуляш из индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

филе индейки - 600 г
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок (зубчики) - 2-3 шт
болгарский перец - 1-2 шт
помидоры - 2 шт
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 50 мл
соль по вкусу -
смесь приправ -
Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.

Приготовление

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.
Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.
Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.
Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.
Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Так же добавляем к мясу.
Так же добавляем к мясу.
Томатную пасту.
Томатную пасту.
Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.
Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.
Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.
Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.
На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!
На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!