Гуляш с индейкой и фасольками

Ингредиенты
Индюшиное филе (грудка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное/оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 250 мл
Фасоль стручковая (заморозка) - 400 г
Фасоль белая (отварная, консервирванная) - 400 мл
Тимьян -
Соль -
Лимонный сок - 2- 4 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) -
Картофель - 700- 800 гр
Вода - 1.2 л
Сытное по составу, но сбалансированное блюдо для наступающих холодов: мясо, бобовые, овощи в ароматном соусе. Мужчинам особенно понравится!Спасибо за рецепт Наташе/mizuko
Приготовление

Этот гуляш можно готовить с разным мясом. У меня - индейка.Наразогретом масле в глубокой кастрюле (чугунке) обжарить до румяности кусочки мяса, нарезанные, как на гуляш.

Мясо - вынуть на тарелку, накрыть фольгой, обжарить лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, до мягкости.

Вернуть в чугунок мясо, добавить приправы, томат.пасту, помешать , дать прожариться минутку.

Добавить вино и воду, тушить 10 мин. Если мясо др. сорта, то - дольше...до 1,5 часов (говядина)

Добавить картофель, нарезанный кубиком, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, мин. 20.

Добавить зелёную фасоль, готову. белую фасоль и веточки тимьяна, накрыть крышкой, тушить ещё 10 мин.

Приправить лим.соком по вкусу.Приятного аппетита!