Рецепты
Рецепты: например хумус

Гуляш с индейкой и фасольками

Гуляш с индейкой и фасольками

Ингредиенты

Индюшиное филе (грудка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное/оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 250 мл
Фасоль стручковая (заморозка) - 400 г
Фасоль белая (отварная, консервирванная) - 400 мл
Тимьян -
Соль -
Лимонный сок - 2- 4 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) -
Картофель - 700- 800 гр
Вода - 1.2 л
Сытное по составу, но сбалансированное блюдо для наступающих холодов: мясо, бобовые, овощи в ароматном соусе. Мужчинам особенно понравится!Спасибо за рецепт Наташе/mizuko

Приготовление

Этот гуляш можно готовить с разным мясом. У меня - индейка.Наразогретом масле в глубокой кастрюле (чугунке) обжарить до румяности кусочки мяса, нарезанные, как на гуляш.
Этот гуляш можно готовить с разным мясом. У меня - индейка.Наразогретом масле в глубокой кастрюле (чугунке) обжарить до румяности кусочки мяса, нарезанные, как на гуляш.
Мясо  - вынуть на тарелку, накрыть фольгой, обжарить  лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, до мягкости.
Мясо - вынуть на тарелку, накрыть фольгой, обжарить лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, до мягкости.
Вернуть в чугунок мясо, добавить приправы, томат.пасту, помешать , дать прожариться минутку.
Вернуть в чугунок мясо, добавить приправы, томат.пасту, помешать , дать прожариться минутку.
Добавить вино и воду, тушить 10 мин. Если мясо др. сорта, то - дольше...до 1,5 часов (говядина)
Добавить вино и воду, тушить 10 мин. Если мясо др. сорта, то - дольше...до 1,5 часов (говядина)
Добавить картофель, нарезанный кубиком, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, мин. 20.
Добавить картофель, нарезанный кубиком, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, мин. 20.
Добавить зелёную фасоль, готову. белую фасоль и веточки тимьяна, накрыть крышкой, тушить ещё 10 мин.
Добавить зелёную фасоль, готову. белую фасоль и веточки тимьяна, накрыть крышкой, тушить ещё 10 мин.
Приправить лим.соком по вкусу.Приятного аппетита!
Приправить лим.соком по вкусу.Приятного аппетита!