Густой овощной суп с горохом нут
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Горох нут (консервированный) - 300 гр.
Консервированные томаты - 300 гр.
Свежая зелень петрушки , чеснок, соль - по вкусу
Овощной бульон - 1.5 л
Оливковое масло - 4 ст.л.
Овощной суп с горохом нут. Много овошей - много витаминов ! Угощайтесь !
Приготовление
Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить на 30 мин. Затем отжать выделившийся сок.
В кастрюле на оливковом масле потушить под закрытой крышкой в течении 10 мин. морковь, репчатый лук и сладкий перец.
Добавить отжатые от сока кусочки баклажана.
Выложить консервированные томаты.
Затем промытый горох и залить бульоном.Посолить по вкусу и оставить готовиться на тихом огне в течении 20 мин. с момента закипания.
Когда суп будет готов добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс.
-
Готово! Приятного аппетита !