Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат с горохом нут

Салат с горохом нут

Ингредиенты

горох нут - 70 г
баклажан - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
лук - 1 шт
спаржевая фасоль - 100 г
растительное масло - 5 ст.л.ожек
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст.л.ожка
кориандр - по вкусу
соль, перец - по вкусу
петрушка или кинза - по вкусу
Горох нут обладает приятным ореховым вкусом. С нутом готовят не только вкусные супы, но и салаты.

Приготовление

Горох нут предварительно замочить в холодной воде в течении 6 часов. Затем отварить до мягкости, слить воду и подрумянить горох на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом  в течении 2-3 минут.
Горох нут предварительно замочить в холодной воде в течении 6 часов. Затем отварить до мягкости, слить воду и подрумянить горох на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Отварить спаржевую фасоль и порезать на небольшие кусочки.
Отварить спаржевую фасоль и порезать на небольшие кусочки.
Баклажан почистить от кожицы и нарезать брусочками. Порезать четверть кольцами лук и брусочками сладкий перец.
Баклажан почистить от кожицы и нарезать брусочками. Порезать четверть кольцами лук и брусочками сладкий перец.
Поджарить на растительном масле баклажаны.
Поджарить на растительном масле баклажаны.
И перец с луком до мягкости.
И перец с луком до мягкости.
Готово! Смешать горох  нут, спаржевую фасоль, баклажаны, лук и перец, мелко нарезанную петрушку. Заправить лимонным соком, добавить молотый кориандр, измельченный на чеснокодавке чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и дать настояться 20 минут. Приятного аппетита!
Готово! Смешать горох нут, спаржевую фасоль, баклажаны, лук и перец, мелко нарезанную петрушку. Заправить лимонным соком, добавить молотый кориандр, измельченный на чеснокодавке чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и дать настояться 20 минут. Приятного аппетита!