Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с куриным мясом и горохом нут

Пирог с куриным мясом и горохом нут

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 гр.
Цукини - 1 шт
Томат - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горох нут (консервированный) - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сметана 30 % - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Симолина (для теста) - 200 г
Сливочное масло - 40 гр.
Теплая вода - 50-70 мл.
Соль,сахар - По щепотке
Специи - по вкусу
Открытый пирог с кусочками куриного мяса, овощами и горохом нут.Тесто для пирога я решила использовать из семолины. Хотелось посмотреть , как это тесто будет себя вести в духовке да еще и с начинкой. Все получилось и пропеклось ! Пирог получился вкусным с тонкой и хрустящей корочкой теста.

Приготовление

Семолину смешать в крошку со сливочным маслом (мягким)Добавить теплую воду в которой развести соль и сахар (по щепотке). Воду добавлять осторожно и сколько потребуется до получения мягкого и не липкого теста.Затем тесту дать полежать минут 15.
Семолину смешать в крошку со сливочным маслом (мягким)Добавить теплую воду в которой развести соль и сахар (по щепотке). Воду добавлять осторожно и сколько потребуется до получения мягкого и не липкого теста.Затем тесту дать полежать минут 15.
Здесь все, что понадобится для начинки.
Здесь все, что понадобится для начинки.
Куриное мясо нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до небольшого румянца.Цукини и репчатый лук нарезать на кусочки средней величины.
Куриное мясо нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до небольшого румянца.Цукини и репчатый лук нарезать на кусочки средней величины.
Выложить в сковороду с куриным мясом, немного посолить и продолжать обжаривать еще минут 5-7.
Выложить в сковороду с куриным мясом, немного посолить и продолжать обжаривать еще минут 5-7.
Затем добавить горох нут и томат , нарезанный кубиками.Перемешать и снять с огня.
Затем добавить горох нут и томат , нарезанный кубиками.Перемешать и снять с огня.
Из куска пекарской бумаги вырезать круг немного больше размера дна формы для запекания.В центр этого круга положить приготовленное тесто и начать раскатывать аккуратно, размещая его по всей поверхности. Я сделала так, потому что слой теста для пирога нужен тонкий и раскатывая его отдельно на рабочем столе, можно порвать при переноске в форму.
Из куска пекарской бумаги вырезать круг немного больше размера дна формы для запекания.В центр этого круга положить приготовленное тесто и начать раскатывать аккуратно, размещая его по всей поверхности. Я сделала так, потому что слой теста для пирога нужен тонкий и раскатывая его отдельно на рабочем столе, можно порвать при переноске в форму.
Берем тесто прямо с пекарской бумагой и аккуратно переносим в форму.Дно нужно наколоть вилкой.
Берем тесто прямо с пекарской бумагой и аккуратно переносим в форму.Дно нужно наколоть вилкой.
Остывшую начинку выложить в форму.
Остывшую начинку выложить в форму.
Отдельно взбить яйцо и добавить сметану.
Отдельно взбить яйцо и добавить сметану.
Соль и специи по вкусу. Размешать.
Соль и специи по вкусу. Размешать.
Полить пирог.Выпекать при 180 гр. 45 мин.
Полить пирог.Выпекать при 180 гр. 45 мин.
-
-
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !