Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Густой соус из черной смородины

Густой соус из черной смородины

Ингредиенты

смородинат черная - 400 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
крахмал - 0.5 ч.л.
вода - 75 мл
корица - 1 ч.л.
Густой сладкий соус из черной смородины к десертам или сыру фри..

Приготовление

Соус можно готовить как из свежей, так и из мороженой смородины. Последнюю нужно полностью разморозить.
Соус можно готовить как из свежей, так и из мороженой смородины. Последнюю нужно полностью разморозить.
Сложите всю смородину в блендер- чашку. Добавьте всю порцию корицы.
Сложите всю смородину в блендер- чашку. Добавьте всю порцию корицы.
Пюрируйте массу до как можно более однородного смородинового пюре.
Пюрируйте массу до как можно более однородного смородинового пюре.
Смешайте воду и сахарную пудрой отложим 25 мл воды для разведения крахмала.
Смешайте воду и сахарную пудрой отложим 25 мл воды для разведения крахмала.
Добавьте к воде с пудрой смородиновое пюре и перелете в жаропрочную утварь небольшого диаметра. Поставьте на огонь и варите примерно 10 минут на медленном огне доведя до кипения.
Добавьте к воде с пудрой смородиновое пюре и перелете в жаропрочную утварь небольшого диаметра. Поставьте на огонь и варите примерно 10 минут на медленном огне доведя до кипения.
Крахмала переболтайте с отложенной водой и влейте в соус после чего быстро перемешивайте пока соус не начнет густеть. При этом он не должен кипеть. Снимите соус с огня и дайте остыть.
Крахмала переболтайте с отложенной водой и влейте в соус после чего быстро перемешивайте пока соус не начнет густеть. При этом он не должен кипеть. Снимите соус с огня и дайте остыть.
Готово! Подавайте соус горячим к теплым блюдам (оладьям, блинам, сырникам) и охлажденным к холодным десертам (мороженому, штруделю)..
Готово! Подавайте соус горячим к теплым блюдам (оладьям, блинам, сырникам) и охлажденным к холодным десертам (мороженому, штруделю)..