Кексы с черной смородиной и орехами
Ингредиенты
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
орехи измельченные - 50 г
сахар - 150 г
ванилин - по вкусу
йогурт - 200 мл
яйцо - 1 шт
сливочное масло (растопить) - 50 г
черная смородина (у меня "пьяная") - 100 г
Рецепт кексов от Рэйчел Аллен с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать муку, орехи, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
В другой емкости взбить йогурт с яйцом и растопленным сливочным маслом до пышности.
Соединить обе массы и перемешать.
Добавить смородину, еще раз перемешать.
Тесто раложить по формочкам, выпекать при 200*С около 20 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)