Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Слойки с черной смородиной

Слойки с черной смородиной

Ингредиенты

смородина черная - 5 ст.л.
тесто слоеное - 300 г
яйца - 1 шт
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
мука для присыпки стола - 3 ст.л.
Восхитительные слойки с черной смородиной и сахарной пудрой.

Приготовление

Смородину смешиваем с крахмалом и корицей. Добавляем 0.5 ст.л. сахара.
Смородину смешиваем с крахмалом и корицей. Добавляем 0.5 ст.л. сахара.
Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем, нарезаем квадратами. Толщина до 0.5 см. Делим визуально квадрат по диагонали. Серединку слегка смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром. На одну половинку (треугольничек) кладем смородину. Она не должна доставать до краем хотя бы 0.3 мм.
Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем, нарезаем квадратами. Толщина до 0.5 см. Делим визуально квадрат по диагонали. Серединку слегка смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром. На одну половинку (треугольничек) кладем смородину. Она не должна доставать до краем хотя бы 0.3 мм.
Складываем квадрат пополам и хорошо закрепляем края чтобы не вытек сок. Можно слегка внутри смазать края водой чтобы лучше лепились.
Складываем квадрат пополам и хорошо закрепляем края чтобы не вытек сок. Можно слегка внутри смазать края водой чтобы лучше лепились.
Смазываем сверху слойки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Смазываем сверху слойки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 190 градусах около 15-20 мин в зависимости от размера. Выпекать можно на мазаном противне или пекарской бумаге.
Выпекаем при 190 градусах около 15-20 мин в зависимости от размера. Выпекать можно на мазаном противне или пекарской бумаге.
Готово! Готовые слойки остужаем  обильно посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Готовые слойки остужаем обильно посыпаем сахарной пудрой.