Слойки с черной смородиной
Ингредиенты
смородина черная - 5 ст.л.
тесто слоеное - 300 г
яйца - 1 шт
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
мука для присыпки стола - 3 ст.л.
Восхитительные слойки с черной смородиной и сахарной пудрой.
Приготовление
Смородину смешиваем с крахмалом и корицей. Добавляем 0.5 ст.л. сахара.
Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем, нарезаем квадратами. Толщина до 0.5 см. Делим визуально квадрат по диагонали. Серединку слегка смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром. На одну половинку (треугольничек) кладем смородину. Она не должна доставать до краем хотя бы 0.3 мм.
Складываем квадрат пополам и хорошо закрепляем края чтобы не вытек сок. Можно слегка внутри смазать края водой чтобы лучше лепились.
Смазываем сверху слойки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 190 градусах около 15-20 мин в зависимости от размера. Выпекать можно на мазаном противне или пекарской бумаге.
Готово! Готовые слойки остужаем обильно посыпаем сахарной пудрой.