Хлеб из Тичино (Pane Ticinese)
Ингредиенты
Мука - 600 г
Растительное масло - 30 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 7-9 гр.
Теплая вода - 300 мл.
Мак для посыпки - 1 ч.л.
Разновидность итальянского хлеба. Говорят, что такой формы его придумали для того, чтобы можно было отделять кусочки без использования ножа. Что было удобно для работающих в поле или на виноградниках, например.
Приготовление
Из теплой воды, соли и сахара, растительного масла, дрожжей и муки замесить тесто.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте хорошо подняться.
Когда тесто хорошо подойдет осадить, помять хорошо и можно разделывать.
Разделить на несколько равных частей.
Уложить вместе один к одному и разрезать по середине, посыпать маком.Дать подойти и поставить в разогретую духовку до готовности при 180 гр.
Готово! Готовый хлеб легко отделяется на порционные булочки.Приятного аппетита !