Нут с оливковым маслом и базиликом
Ингредиенты
нут - 125 г
лавровый лист - 1 шт
оливковое масло - 2-3 ст.л.
сушеный базилик - 1/2 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - для подачи
Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте :)
Приготовление
Нут замочить на 6-8 часов.
Отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Воду слить, убрать лавровый лист.
Заправить нут оливковым маслом, полить соком лимона, добавить измельченный чеснок, базилик, соль и перец, перемешать.
Готово! Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)