Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сырный хлеб с творожной начинкой

Сырный хлеб с творожной начинкой

Ингредиенты

молоко - 150 мл.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
мед - 1.5 ч.л.
сметана (в тесто - 400 гр., в нчинку - 50 гр.) - 450 гр.
манка - 100 г
масло оливковое - 3 ст.л.
сыр твердый - 100 г
мука примерно - 550 гр.
творог - 300 гр.
укроп -
Очень вкусный и нежный хлебушек! Особую нежность придает творожная начинка.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить манку, соль, сметану и масло. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить натертый сыр и постепенно ввести муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску.
К подошедшей опаре добавить манку, соль, сметану и масло. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить натертый сыр и постепенно ввести муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску.
Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Творог взбить со сметаной и добавить измельченный укроп. (этой начинки хватило, только на 2 батона)
Приготовить начинку. Творог взбить со сметаной и добавить измельченный укроп. (этой начинки хватило, только на 2 батона)
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей.
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей.
Из каждой части сформировать лепешку, внутрь которой положить пару ложек начинки, закрыть начинку со всех сторон, и сформировать продолговатую булочку.
Из каждой части сформировать лепешку, внутрь которой положить пару ложек начинки, закрыть начинку со всех сторон, и сформировать продолговатую булочку.
Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.Затем батоны слегка смазать растительным маслом.
Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.Затем батоны слегка смазать растительным маслом.
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.Приятного аппетита!
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.Приятного аппетита!