Праздничный хлеб или хлеб с начинкой
Ингредиенты
теплая вода - 3/4 стакана
сливочное масло + для смазки - 85 г
мука - 3 3/4 стакана
сухое молоко - 1/4 стакана
дрожжи сухие - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
коричневый сахар - 1/4 стакана
соль - 1 1/2 ч.л
большие яйца+ желток от большого яйца - 2 шт+1 желток
белок для смазки - 1 шт
кленовый сироп - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
мука - 3/4 стакана
орехи измельченные - 1 стакан
сливочное масло , растопить - 1/4 стакана
Вымешивать его нужно в ручную, я делала в х/печке(после операции на коленку не могу долго стоять,применила технику). Вам советую делать вручную, тогда тесто будет более пушистым.
Приготовление
Сливочное масло растопить в молоке,остудить до теплого состояния. Добавить сухие ингредиента для теста,яйца и вымешивать пока все ингредиенты не перемешаются. Выложить тесто в смазанную емкость маслом и оставить на 90 мин. для подъема теста. Обминаем несколько минут . Делим на две равные части.
Сделать начинку перемешав в емкости кленовый сироп, муку. сливочное масло, орехи,коричневый сахар. Отставить в сторону.
Используем форму с дыркой,смажем маслом. Выложим произвольно одну часть, затем начинку и вторую часть.
Белок слегка взбить, выложить поверх теста. Прикрыть смазанным пластиком и поставить в теплое место для увеличения на 1 час.
Готово! Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 30-35 мин.или до золотистого цвета.Можно покрыть сахарной глазурью по желанию. Разрезаем и подаем к столу.