Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пикантные баклажаны с сыром

Пикантные баклажаны с сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Мука пшеничная - 80 г
Оливковое масло - 60 мл
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 150 г
В нашем сообществе встречаются любители баклажан. Грех его не использовать в кулинарии, т.к. вкусен, а еще и полезен!!!<br> <br><br> О пользе баклажана:<br> — сухих веществ 7,1–11 %,<br> — сахаров 2,72–4 %,<br> — белков 0,6–1,4 %,<br> — жиров 0,1–0,4 %, <br><br> а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Ну и как все овощи, богат клетчаткой, о пользе которой мы уже знаем... <br><br> Но в пищу употреблять следует не дозревшие плоды, т.к. в спелых баклажанах присутствует соланин (вобщем-то, он вырабатывается во всех растениях рода пасленовых, да-да и в картошке он также присутствует), который токсичен даже в небольших дозах, так что выбирая, будьте внимательны! <br><br> Эти запеченные баклажаны можно разнообразить любой приправой по вкусу, добавляя ее в соус.

Приготовление

Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.
Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.<br>Заправить баклажаны.
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.<br>Заправить баклажаны.
Потереть сверху сыр.
Потереть сверху сыр.
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
И в конце, сверху можно украсить зеленью!!!<p>Всего вам вкусного и приятного!
И в конце, сверху можно украсить зеленью!!!<p>Всего вам вкусного и приятного!