Пикантные баклажаны с сыром
 
                      Ингредиенты
                                    Баклажаны - 500 г
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 80 г
                                
                            
                                    Оливковое масло - 60 мл
                                
                            
                                    Сметана - 250 г
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Перец черный молотый - ¼ ч.л.
                                
                            
                                    Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 150 г
                                
                            В нашем сообществе встречаются любители баклажан. Грех его не использовать в кулинарии, т.к. вкусен, а еще и полезен!!!<br>  <br><br>  О пользе баклажана:<br>  — сухих веществ 7,1–11 %,<br>  — сахаров 2,72–4 %,<br>  — белков 0,6–1,4 %,<br>  — жиров 0,1–0,4 %,  <br><br>  а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Ну и как все овощи, богат клетчаткой, о пользе которой мы уже знаем...  <br><br>  Но в пищу употреблять следует не дозревшие плоды, т.к. в спелых баклажанах присутствует соланин (вобщем-то, он вырабатывается во всех растениях рода пасленовых, да-да и в картошке он также присутствует), который токсичен даже в небольших дозах, так что выбирая, будьте внимательны!  <br><br>  Эти запеченные баклажаны можно разнообразить любой приправой по вкусу, добавляя ее в соус.
            Приготовление
 
                    Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.
                 
                    Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
                 
                    Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
                 
                    Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.<br>Заправить баклажаны.
                 
                    Потереть сверху сыр.
                 
                    Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
                 
                    И в конце, сверху можно украсить зеленью!!!<p>Всего вам вкусного и приятного!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    