Рецепты
Рецепты: например канапе

Хлеб с сыром и зеленым луком

Хлеб с сыром и зеленым луком

Ингредиенты

мука - 450 г -
вода теплая - 250 мл -
сметана - 1 ст. л. -
масло растительное - 2,5 ст. л. -
дрожжи сухие - 2 ч. л. -
соль - 1 ч. л. -
сахар - 2 ч. л. -
сыр твердый - 60 г -
лук зеленый - пучок -
Предлагаю рецепт замечательного закусочного хлеба с сыром и зеленым луком. Когда выпекается этот хлебушек, аромат распространяется по всей квартире. Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой и сырным вкусом - этот хлеб не оставит вас равнодушными! Тесто я замешивала в хлебопечке.

Приготовление

1 Муку просеять. Заранее все нужные продукты, нужные для замеса теста достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Воду немного подогреть до теплого состояния. Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом (от этого зависит пышность хлеба).
1 Муку просеять. Заранее все нужные продукты, нужные для замеса теста достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Воду немного подогреть до теплого состояния. Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом (от этого зависит пышность хлеба).
2 Поместить все ингредиенты в форму. Загрузить в форму все необходимые продукты, согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. В моей - сначала помещаются жидкие ингредиенты, затем сухие. Дрожжи всыпать посередине муки, сделав небольшую ямку.
2 Поместить все ингредиенты в форму. Загрузить в форму все необходимые продукты, согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. В моей - сначала помещаются жидкие ингредиенты, затем сухие. Дрожжи всыпать посередине муки, сделав небольшую ямку.
3 Сыр натереть, лук порезать. Сыр натереть на крупной терке (сыр подойдет абсолютно любой - твердый), лук зеленый порезать.
3 Сыр натереть, лук порезать. Сыр натереть на крупной терке (сыр подойдет абсолютно любой - твердый), лук зеленый порезать.
4 Добавить сыр и лук. Испечь хлеб. Выставить в хлебопечке режим "быстрый" или "основной", корочка - средняя. После звукового сигнала добавить в форму подготовленные сыр и зеленый лук. Когда хлеб испечется, аккуратно извлечь его из формы, используя специальные рукавички. Дать хлебу остыть на решетке, чтобы циркулировал воздух.
4 Добавить сыр и лук. Испечь хлеб. Выставить в хлебопечке режим "быстрый" или "основной", корочка - средняя. После звукового сигнала добавить в форму подготовленные сыр и зеленый лук. Когда хлеб испечется, аккуратно извлечь его из формы, используя специальные рукавички. Дать хлебу остыть на решетке, чтобы циркулировал воздух.
5 Нарезать в остывшем виде. Хлеб нарезать только в остывшем виде, иначе будет крошиться и прилипать к ножу.
5 Нарезать в остывшем виде. Хлеб нарезать только в остывшем виде, иначе будет крошиться и прилипать к ножу.
6 Хлеб подавать в качестве бутербродов. Хлеб можно использовать для бутербродов к завтраку, например, с маслом и сыром, для закусочных бутербродов на праздничном столе. Вкусен он и сам по себе. В моей семье - это самый любимый хлеб!
Приятного аппетита!
6 Хлеб подавать в качестве бутербродов. Хлеб можно использовать для бутербродов к завтраку, например, с маслом и сыром, для закусочных бутербродов на праздничном столе. Вкусен он и сам по себе. В моей семье - это самый любимый хлеб! Приятного аппетита!