Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хлеб с зелёным луком

Хлеб с зелёным луком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 300 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст л
Растительное масло - 3 ст л
Зелёный лук - 100 г
Укроп - 3 веточка
Пшеничный хлеб с зелёным луком - прекрасное дополнение к семейному обеду!

Приготовление

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
Смешать кефир комнатной температуры, с растительным маслом. Муку перемешать с сухими дрожжами. Соединить обе смеси и замесить тесто.
Смешать кефир комнатной температуры, с растительным маслом. Муку перемешать с сухими дрожжами. Соединить обе смеси и замесить тесто.
Вымытый укроп измельчить.
Вымытый укроп измельчить.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Лук и укроп добавить в тесто, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить тесто для расстойки.
Лук и укроп добавить в тесто, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить тесто для расстойки.
Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять. Дать ещё раз подняться и второй раз обмять.
Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять. Дать ещё раз подняться и второй раз обмять.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом . Дать расстояться минут 15 и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 50 минут
Тесто выложить в форму, смазанную маслом . Дать расстояться минут 15 и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 50 минут
Готово! Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Готово! Остудить на решётке. Приятного аппетита!