Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тыквенный хлеб с зелёным луком и сыром

Тыквенный хлеб с зелёным луком и сыром

Ингредиенты

Тыква - 250 г
Мука кукурузная - 175 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 4 ст л
Зелёный лук - 30 г
Сыр - 50 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Получился весёлый кекс нежели хлеб. Его можно есть вместо хлеба, а можно и так с чайком. Какой он на вкус холодный, не знаю. У нас ушёл тёплым во время обеда.

Приготовление

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать тыкву, сыр, зелёный лук. Добавить молоко. Перемешать.
Смешать тыкву, сыр, зелёный лук. Добавить молоко. Перемешать.
Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать с овощной массой.
Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать с овощной массой.
Яйца взбить с растительным масло, солью, сахаром.
Яйца взбить с растительным масло, солью, сахаром.
Ввести яично - масляную смесь в тесто. Перемешать
Ввести яично - масляную смесь в тесто. Перемешать
Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 30 минут. Духовку выключить. Оставить хлеб на 10 минут в разогретой духовке.
Выпекать при 200С примерно 30 минут. Духовку выключить. Оставить хлеб на 10 минут в разогретой духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!