Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлеб с цуккини и луком

Хлеб с цуккини и луком

Ингредиенты

Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Кабачок цуккини - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 3 ст.л.
Мёд - 1 дес.л.
Соль - 1 ст.л.
Солод - 1 дес.л.
Ароматный, сытный, вкусный и полезный хлеб. За идею, огромная благодарность Лике (andgi)

Приготовление

В тёплой воде развести дрожжи и мёд. Поставить в тёплое место на 15 минут.
В тёплой воде развести дрожжи и мёд. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Цуккини натереть на крупной тёрке, сок отжать.Лук мелко нарезать.
Цуккини натереть на крупной тёрке, сок отжать.Лук мелко нарезать.
Смешать 3 вида просеянной муки, соль и солод.
Смешать 3 вида просеянной муки, соль и солод.
В мучную смесь добавить цуккини, лук, оливковое масло и опару. Вымесить тесто.
В мучную смесь добавить цуккини, лук, оливковое масло и опару. Вымесить тесто.
Воспользуйтесь миксером с крючковой насадкой, так как тесто довольно липкое.
Воспользуйтесь миксером с крючковой насадкой, так как тесто довольно липкое.
Смазать руки оливковым маслом, придать тесту форму хлеба и выложить на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.Смазать верх оливковым маслом. Поставить в тёплое место на расстойку на 40 минут.
Смазать руки оливковым маслом, придать тесту форму хлеба и выложить на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.Смазать верх оливковым маслом. Поставить в тёплое место на расстойку на 40 минут.