Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог ореховый без муки

Пирог ореховый без муки

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт
Сахар - 6 ст.л.
Манная крупа - 6 ст.л.
Белые сухари молотые - 6 ст.л.
Грецкие орехи - 180 г
Коньяк - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Для глазури: Шоколад черный - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки - 180 мл
Много, много орехов, а сверху шоколад...ммм...Этот пирог предлагаю любителям орехов и шоколада!

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем. К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем. К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
Готово! Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Готово! Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!