Творожная запеканка на овсяной муке
Ингредиенты
творог - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
натуральный йогурт - 100 мл.
овсяная крупа - 3 ст. ложки
вишня - 1 горсть
сахарная пудра - 1 ч.л.
Нежная запеканка из творога с овсянкой и натуральным йогуртом. Для разнообразия вкуса добавим вишню.
Приготовление
В миску насыпаем сахар, натуральный йогурт и добавляем яйцо. Ингредиенты перемешиваем.
На кофемолке овсяную крупу измельчаем в муку. Если овсянка быстрого приготовления, такая, которую достаточно залить горячим молоком и не варить, то ее предварительно не измельчаем.
Овсянку добавляем в миску и все перемешиваем.
Далее насыпаем творог, перемешиваем и высыпаем творожное тесто в силиконовую форму.
Сверху кладем вишню без косточек. Форму с творожным тестом ставим в разогретую духовку. Первые 10 минут готовим при температуре 200 градусов, далее минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готово! Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.