Хлебные палочки пикантные
Ингредиенты
Хлеб белый - 200 гр
Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Эти хлебные палочки уплетаются сразу, как семечки. Они получаются хрустящими, ароматными и остренькими.
Приготовление
Я делаю несколько вариантов таких хлебных палочек. Если вы не любите острое, добавьте меньше порошка чили. Хлеб у меня бутербродный, его очень удобно нарезать полосками.
Хлеб нарезаем неширокими полосками одинакового размера.
в миску выкладываем паприку, порошок перца чили, сушеный чеснок и соль.
Добавляем майонз. Желательно использовать нежирный майонез.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Включаем духовку и устанавливаем температуру 150г С.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждую хлебную палочку обмазываем соусом при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Проделываем так с каждой палочкой.Выкладываем обмазанные палочки на пергамент и верх посыпаем кунжутными семечками.
Готово! Отправляем хлебные палочки в разогретую духовку на 20 минут. Палочки подсохнут, станут хрустящими и ароматными. Один запах из духовки заставит вас в нетерпении ждать, когда же палочки будут готовы. Приятного аппетита!