Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хлебные палочки пикантные

Хлебные палочки пикантные

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 гр
Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Эти хлебные палочки уплетаются сразу, как семечки. Они получаются хрустящими, ароматными и остренькими.

Приготовление

Я делаю несколько вариантов таких хлебных палочек. Если вы не любите острое, добавьте меньше порошка чили. Хлеб у меня бутербродный, его очень удобно нарезать полосками.
Я делаю несколько вариантов таких хлебных палочек. Если вы не любите острое, добавьте меньше порошка чили. Хлеб у меня бутербродный, его очень удобно нарезать полосками.
Хлеб нарезаем неширокими полосками одинакового размера.
Хлеб нарезаем неширокими полосками одинакового размера.
в миску выкладываем паприку, порошок перца чили, сушеный чеснок и соль.
в миску выкладываем паприку, порошок перца чили, сушеный чеснок и соль.
Добавляем майонз. Желательно использовать нежирный майонез.
Добавляем майонз. Желательно использовать нежирный майонез.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Включаем духовку и устанавливаем температуру 150г С.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Включаем духовку и устанавливаем температуру 150г С.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждую хлебную палочку обмазываем соусом при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждую хлебную палочку обмазываем соусом при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Проделываем так с каждой палочкой.Выкладываем обмазанные палочки на пергамент и верх посыпаем кунжутными семечками.
Проделываем так с каждой палочкой.Выкладываем обмазанные палочки на пергамент и верх посыпаем кунжутными семечками.
Готово! Отправляем хлебные палочки в разогретую духовку на 20 минут. Палочки подсохнут, станут хрустящими и ароматными. Один запах из духовки заставит вас в нетерпении ждать, когда же палочки будут готовы. Приятного аппетита!
Готово! Отправляем хлебные палочки в разогретую духовку на 20 минут. Палочки подсохнут, станут хрустящими и ароматными. Один запах из духовки заставит вас в нетерпении ждать, когда же палочки будут готовы. Приятного аппетита!