Хлебные палочки с сыром
Ингредиенты
Теплое молоко - 200 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр твердых сортов - 80 г
Мука пшеничная - 350 -400 гр.
Хрустящие , хлебные палочки с сыром.. вкусная закуска или дополение к салатам и супам.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и оливковое масло.
Сыр натереть на крупной терке.
В разведенные дрожжи всыпать половину нормы муки (заранее просеять) и добавить сыр.Хорошо размешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.Мисочку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится в несколько раз можно приступать к разделке.
Тесто разделить на порции и скатать тонкие палочки.Уложить на протвень с пергаментом. Дать постоять минут 10 .
Выпекать при 200 гр. до хорошего зарумянивания.
Готово! -