Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свекольный суп с ботвой

Свекольный суп с ботвой

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сырая свекла +ботва - 500 гр.
Красная фасоль (консервированная) - 350 гр.
Чеснок , свежая зелень - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульонный концентрат - 2 ст.л.
Вкусный суп из свеклы с ботвой и красной фасолью.

Приготовление

Все необходимое.
Все необходимое.
Картофель почистить, нарезать на кусочки и поставить вариться (2,5 л. воды)Добавить лавровый лист и бульонный концентрат.
Картофель почистить, нарезать на кусочки и поставить вариться (2,5 л. воды)Добавить лавровый лист и бульонный концентрат.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Натертую свеклу выложить к обжаренному луку, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 мин., время от времени помешивая.
Натертую свеклу выложить к обжаренному луку, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 мин., время от времени помешивая.
Ботву перебрать , помыть и нарезать.В  суп выложить тушеную свеклу с луком, затем ботву.Оставить повариться 10 мин.
Ботву перебрать , помыть и нарезать.В суп выложить тушеную свеклу с луком, затем ботву.Оставить повариться 10 мин.
В конце варки добавить фасоль.
В конце варки добавить фасоль.
Чеснок выдавить через пресс, зелень нарезать.
Чеснок выдавить через пресс, зелень нарезать.
Когда суп будет готов добавить чеснок и зелень, соль и специи по вкусу.
Когда суп будет готов добавить чеснок и зелень, соль и специи по вкусу.
Готово! Подавать со сметаной.Приятного аппетита !
Готово! Подавать со сметаной.Приятного аппетита !