Помидоры в морковной ботве
Ингредиенты
Помидоры - сколько войдёт в банку
Морковная ботва - 4 шт
Перец душистый горошек - 4 штпо желанию
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
Ещё один интересный способ маринования помидор.В этом рецепте морковная ботва заменяет все специи.Расчёт дан на 3-х литровую банку.
Приготовление
Чистые помидоры наколоть вилкой у плодоножки.
Банки помыть,сполоснуть морковную ботву под проточной водой,положить на дно.Заполнить банку помидорами.Залить помидоры кипятком на 20 минут,затем воду слить и закипятить.Добавить в банку сахар,соль и уксус.
Готово! Когда вода в кастрюле закипит,залить помидоры,накрыть крышкой и закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания!Приятных заготовок!