Свекольная ботва с яйцами
Ингредиенты
Свекольная ботва (молодая) от - 3 шт
Лук зелёный (крупный) - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Соль перец -
Томаты в собственном соку - 0,5 бан.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Кинза (петрушка) -
Интересная яичница с молодой ботвой. Вкусно и полезно....по материалам кого-то из девочек с кулинара.
Приготовление
Свекольную ботву ошпарить кипятком. Мелко порезать. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и всё вместе слегка поджарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры в собственном соку, добавив немного томата. Пассеровать от испарения жидкости, помешивая. Хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Яйца взболтать. Залить овощную смесь, накрыть крышкой, дать протушиться. Перемешать.
Готово! Подавать со свежерубленной кинзой или петрушкой.Приятного аппетита!