Свиные отбивные в кунжутном семени и зеленой фасолью
Ингредиенты
свиные отбивные,тонкие - 4 шт
мука - 1/2 стакана
кунжутные семена - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л..
морковь средняя - 2 шт
мед жидкий - 1/2 стакана
яблочный уксус - 3 ст.л..
зеленая фасоль свежая, кончики отрезать - 300 г
соль, перец - по вкусу
Если нет отбивных можно использовать куриные грудки или бедрышки.
Приготовление
Смешать муку с кунжутным семенем, солью и черным перцем. В другом блюде слегка взбить яйцо.
Обвалять сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Выложить на противень с фольгой . И так с каждым куском. Сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой духовке на 200 гр примерно 1 час. Или обжарить на сковороде до готовности.
На другой сковороде обжарить на масле тонко порезанную морковь, добавить мед с яблочным уксусом и водой 4 стол.л. Как закипит добавить фасоль, кончики предварительно отрезать. Тушить несколько минут.
Готово! Подаем с готовой свининой или курицей. Можно добавить отварной рис. Приятного аппетита.