Рецепты
Рецепты: например хумус

Пышки с льняным семенем

Пышки с льняным семенем

Ингредиенты

овсяные хлопья типа "Геркулес" - 200 г
вода - 150 мл
яйца куриные - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
мука пшеничная - 100 г
соль - 1 ст.л.
льняное семя - 3 ст.л.
сода - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Очень вкусные и оригинальные булочки на основе овсяных хлопьев и пшеничной муки. Сверху посыпаны вкуснейшим льняным семенем которое, кстати, весьма полезно=)

Приготовление

Хлопья залейте водой и оставьте на 1 час размокнуть.
Хлопья залейте водой и оставьте на 1 час размокнуть.
Добавьте яйцо, соль соду, перемешайте хорошенько.
Добавьте яйцо, соль соду, перемешайте хорошенько.
Добавьте сметану и снова перемешайте ложкой.
Добавьте сметану и снова перемешайте ложкой.
Просейте пшеничную муку и ложкой тщательно перемешайте и перетрите тесто.
Просейте пшеничную муку и ложкой тщательно перемешайте и перетрите тесто.
Формы для выпекания я использую для кексов. Но можно выпечь и один большой хлеб. Смажьте формы растительным маслом и заполните тестом из расчета, что оно поднимется в 2 раза.
Формы для выпекания я использую для кексов. Но можно выпечь и один большой хлеб. Смажьте формы растительным маслом и заполните тестом из расчета, что оно поднимется в 2 раза.
Сверху обильно посыпьте семенами. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пышки 15-20 минут до готовности (проверить спицей).
Сверху обильно посыпьте семенами. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пышки 15-20 минут до готовности (проверить спицей).
Готово! Эти пышки прекрасно подойдут к первым блюдам, а также для бутербродов=)
Готово! Эти пышки прекрасно подойдут к первым блюдам, а также для бутербродов=)