Кекс с семенами и орехами
Ингредиенты
цельно зерновая мука - 275 г
пищевая сода - 2 ч.л.
коричневый сахар - 50 г
соль - 2 ч.л.
яблочный уксус - 2 ст.л..
молоко - 460 мл
жидкий мед - 90 г
изюм - 1 стакан
целый миндаль очищенный - 65 г
фисташки очищенные - 65 г
семечки очищенные - 1/2 стакана
кунжутное семя - 1 горсть
сыр Грюйер или Пармезан - 1/4 стакана
мак по желанию - 1 ст.л.
Оч. вкусное сочетание и полезно также. Удобно для пикника или завтрака. На деле называется крекеры,но для них нужна формочки для выпекания в три раза меньше , чем у меня, к примеру.
Приготовление
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.
Готово! У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.