Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Слоеные пирожки с тыквой

Слоеные пирожки с тыквой

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
тыква - 200 г
изюм - 0.5 стакана
орехи грецкие - 0.5 стакана
сахар - 3 ст.л.
цедра лимона - 1 ст.л.ожка
черника - 0.5 стакана
сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт на каждый день. Воздушные пирожки с полезной и очень вкусной начинкой из тыквы! Готовятся очень быстро.

Приготовление

Тыкву почистить от кожицы и натереть на терке для морковки. Изюм залить на 5 минут горячей водой, орехи подсушить на сковородке и измельчить не очень мелко. Добавить к тыкве распаренный изюм, орехи, цедру лимона и сахар.
Тыкву почистить от кожицы и натереть на терке для морковки. Изюм залить на 5 минут горячей водой, орехи подсушить на сковородке и измельчить не очень мелко. Добавить к тыкве распаренный изюм, орехи, цедру лимона и сахар.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 5мм (у меня тесто было уже раскатанное). Разрезать тесто на квадраты 9х9 см. Сложить квадратик уголком и надрезать с двух сторон, отступив от края на 1 см. Развернуть тесто в квадратик и переплести получившиеся полоски.
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 5мм (у меня тесто было уже раскатанное). Разрезать тесто на квадраты 9х9 см. Сложить квадратик уголком и надрезать с двух сторон, отступив от края на 1 см. Развернуть тесто в квадратик и переплести получившиеся полоски.
Или соединить полоски по центру квадрата, получится «бабочка».
Или соединить полоски по центру квадрата, получится «бабочка».
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные заготовки для пирожков. Сверху на пирожки положить по 1 ст.ложке начинки. Украсить ягодами черники или другими ягодами по желанию. Часть пирожков я сделала в виде закрытых треугольников. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные заготовки для пирожков. Сверху на пирожки положить по 1 ст.ложке начинки. Украсить ягодами черники или другими ягодами по желанию. Часть пирожков я сделала в виде закрытых треугольников. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готово! Выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готово! Выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!