Пирожки на сметанном тесте
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан
Кефир - 1/2 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка по вкусу -
Быстрый способ приготовления пирожков на сметане. Замесили тесто и сразу жарим. Получаются не менее вкусные, чем дрожжевые.
Приготовление
Смешиваем в посуде сметану, кефир, растительное масло, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если оно немного липнет к рукам - не страшно. Добавим муку в процессе формирования пирожков.
Тесто раскатываем и вырезаем кружки. Можно отщипывать по кусочку и каждый раскатывать - значения не имеет.
Берем начинку. У меня капуста с грибами.
Начинку кладем в середину кружка из теста.
Формируем пирожки и жарим на растительном масле.
Готово! 35-40 минут и кастрюля вкуснейших пирожков готова!